Последствия ДТП с перевернувшейся под Орлом 38-тонной фурой спасатели ликвидировали два дня

15 июля на телефон 112 поступило сообщение о том, что на 3-ем километре автодороги «Орёл-Тамбов» опрокинулся грузовой автомобиль МАН.

Последствия ДТП с перевернувшейся под Орлом 38-тонной фурой спасатели ликвидировали два дня

Как оказалось, при повороте фура сильно накренилась и опрокинулась на правую сторону тягачом на металлический отбойник. К счастью, водитель машины не пострадал.

Прибывшие на место ДТП спасатели установили, что машина была нагружена 20 тоннами макулатуры, сама фура вместе с тягачом - это ещё 18 тонн, так что поднять и поставить машину на дорогу оказалось непросто. Для начала сотрудники СПСЧ смыли разлившееся топливо, затем начался осмотр.

- Сложность заключалась в том, что при падении элементы металлического отбойника попали в кабину. Спасателям и пожарным их пришлось спилить, - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области подполковник внутренней службы Алексей Гераськин. - С помощью тягача на базе автомобиля «Урал» ПСС грузовик буквально сдёрнули, а затем с помощью лебёдки поставили на колеса.

Двигатель завёлся, но кабина была сильно деформирована, отчего автомобиль не мог самостоятельно двигаться. На следующий день уже с помощью двух автомобилей с лебёдками на колёса был поставлен и прицеп. Он тоже получил деформации, поэтому вся макулатура была перегружена в приехавший на подмену автомобиль. А повреждённая фура была отбуксирована с проезжей части.

Водитель автомобиля, житель Гомельской области Республики Беларусь, выразил слова благодарности орловским спасателям и пожарным за профессионализм и помощь в этой непростом дорожном происшествии.

Материал предоставлен пресс-службой орловского управления МЧС

Автор: Ирина Сергеева
20 Июля 2016 14:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений