Преступный альтруизм: Орловец украл куртку у друга и подарил её незнакомке

В верхней одежде женщина нашла банковскую карту и оплатила ей покупки в нескольких магазинах на сумму более чем 7 тысяч рублей.

Преступный альтруизм: Орловец украл куртку у друга и подарил её незнакомке

Потерпевший рассказал, что он, его друг и сожительница распивали алкоголь. Вскоре хозяева квартиры уснули. В этом время злоумышленник забрал чужую куртку и ушёл. В маршрутке он встретил незнакомку и отдал похищенное женщине. Придя домой, 47-летняя орловчанка нашла в кармане куртки банковскую карту, с помощью которой в магазинах сделала несколько покупок. 

- Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения в торговых точках, где была произведена оплата за товары похищенной банковской картой. В объектив попала неизвестная женщина. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». 

В результате проведения дальнейших следственных мероприятий, сотрудники полиции установили причастность 26-летнего знакомого потерпевшего к пропаже верхней одежды.


Автор: Александр Трубин
5 Февраля 2019 14:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений