На руководителя орловского юридического центра «Право» Андрея Русецкого возбуждено очередное уголовное дело

Дело возбуждено следственным управлением УМВД по Орловской области по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает «Вечерний Орёл».

На руководителя орловского юридического центра «Право» Андрея Русецкого возбуждено очередное уголовное дело

По версии следствия, действуя в составе преступного сообщества, подозреваемые совершили незаконные действия в отношении гражданина С., лишив его доли в уставном капитале общества, пишет «ВО».

Потерпевшему причинён ущерб в особо крупном размере. Кроме того, подозреваемые совершили ряд преступлений, связанных с незаконными действиями, при реорганизации юрлиц и последующим хищением имущества граждан и юридических лиц.

Напомним, в октябре суд Советского района г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении учредителей центра «Право» Сергея Барышникова, Андрея Русецкого, Олега Коломыцева и Андрея Слободы, которое было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ по материалам УФСБ России по Орловской области.

В феврале 2016 года в отношении Андрея Русецкого и Сергея Барышникова было возбуждено второе уголовное дело - по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных УФСБ по Орловской области, и велось управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. По версии следствия, Русецкий и Барышников использовали юрцентр как легальное прикрытие. Теневой стороной работы ООО «Юридический центр «Право» являлась преступная деятельность. Сообщество, которое имело чёткую организованную структуру, занималось созданием и реорганизацией фиктивных компаний, с целью присоединения к ним юрлиц, имеющих долги, и дальнейшей их ликвидацией.

Автор: Ирина Ветрова
17 Ноября 2016 11:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений