Пьяная орловчанка выбросила из окна многоэтажки двух пекинесов

По ч. 1 ст. 245 УК РФ отделом дознания ОМВД России по Орловскому району возбуждено уголовное дело.

Пьяная орловчанка выбросила из окна многоэтажки двух пекинесов

Полицейскими было установлено, что жительница посёлка Знаменка Орловского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросила двух собак породы пекинес из окна многоэтажного дома. В результате падения животные погибли. Инцидент произошёл в конце июля этого года.

Правоохранители провели проверку обращения граждан, по результатам которой было принято процессуальное решение. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, отделом дознания ОМВД России по Орловскому району возбуждено уголовное дело.

- В беседе с сотрудниками ОМВД подозреваемая призналась, что именно она выбросила животных в окно, - сообщил врио начальника пресс-службы УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.

Полиция напоминает: согласно уголовному законодательству Российской Федерации, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних уголовно наказуемо. Согласно санкции ч. 1 ст. 245 УК РФ максимальное наказание за данное деяние - ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.


Автор: Ирина Ветрова
21 Августа 2017 13:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений