Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Пьяная орловчанка выбросила из окна многоэтажки двух пекинесов

По ч. 1 ст. 245 УК РФ отделом дознания ОМВД России по Орловскому району возбуждено уголовное дело.

Полицейскими было установлено, что жительница посёлка Знаменка Орловского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросила двух собак породы пекинес из окна многоэтажного дома. В результате падения животные погибли. Инцидент произошёл в конце июля этого года.

Правоохранители провели проверку обращения граждан, по результатам которой было принято процессуальное решение. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, отделом дознания ОМВД России по Орловскому району возбуждено уголовное дело.

- В беседе с сотрудниками ОМВД подозреваемая призналась, что именно она выбросила животных в окно, - сообщил врио начальника пресс-службы УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.

Полиция напоминает: согласно уголовному законодательству Российской Федерации, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних уголовно наказуемо. Согласно санкции ч. 1 ст. 245 УК РФ максимальное наказание за данное деяние - ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.


Автор: Ирина Ветрова
21 Августа 2017 15:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KvnJO
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости