Пьяный орловец отдал кредитку незнакомцу, а потом обвинил мужчину в краже

Подозреваемый воспользовался алкогольным опьянением нового знакомого и снял с карты около 80 тысяч рублей.

Местом действия стало одно из увеселительных заведений Орла. Там-то и расположился пострадавший 64-летний орловец. Когда он понял, что деньги у него кончаются, то попросил малознакомого мужчину сходить в ближайший банкомат и снять с его кредитки 4 тысячи рублей. Через некоторое время просьба потерпевшего была выполнена. Злоумышленник отдал деньги, а вот банковскую карту возвращать не стал. Столь мелкой потери находящийся в алкогольном опьянении потерпевший не заметил. Пропажа обнаружилась спустя несколько дней, когда с пропавшей кредитки уже сняли 80 тысяч рублей. Орловец заблокировал карту и обратился в полицию.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Исчезновение средств и самой карты владелец заметил только спустя пять дней. За это время злоумышленник успел обналичить часть денег со счёта потерпевшего, а также расплатиться его картой за несколько покупок, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Сотрудники УМВД сработали оперативно и быстро нашли подозреваемого. Им оказался орловец 1979 года рождения. Сразу после задержания мужчина признался в содеянном и выразил готовность возместить потерпевшему причинённый ущерб.

Автор: Александр Трубин
23 Сентября 2016 08:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений