Пьяный орловец, выпавший из-за руля машины, не смог оправдаться в суде

Заводской районный суд Орла оставил постановление мирового судьи о лишении мужчины водительских прав без изменения.

Пьяный орловец, выпавший из-за руля машины, не смог оправдаться в суде

В Заводском районном суде сообщили, что ночью 10 ноября 2018 года сотрудники ТМК «Гринн» увидели через камеры видеонаблюдения, как мужчина сел в машину на территории парковки, начал движение, но спустя некоторое время остановился и выпал из машины. Опасаясь, что водителю стало плохо, очевидцы вызвали скорую помощь.

Медработники установили, что водитель, от которого сильно пахло алкоголем, уснул. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД провели освидетельствование и зафиксировали, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде.

Мировой судья Заводского района г. Орла назначил мужчине штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев. Не согласившись с вынесенным постановлением, орловец обратился в Заводской районный суд г. Орла.

- В жалобе он указал, что не согласен с обстоятельствами по делу установленными судьёй, поскольку принял алкоголь в автомобиле, после чего автомобилем не управлял, а сведения, предоставленные с видеозаписи, не позволяют с достоверностью судить о случившемся, - уточнили в суде.

Однако Заводской районный суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил решения мирового судьи без изменения.


Автор: Александр Мазалов
11 Февраля 2019 13:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений