Пять лет без должностей

Суд признал виновным бывшего замначальника УМВД России по Орловской области, полковника полиции в превышении должностных полномочий.

Как сообщила руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, в июле 2012 года осужденный попросил своего знакомого, занимавшегося куплей-продажей машин мошенническим путем, помочь ему приобрести внедорожник «Toyota Land Cruiser Prado». В качестве оплаты полковник передал ему внедорожник «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Полученным автомобилем и деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению и обязательств не выполнил, а в ноябре того же года его преступную деятельность пресекли правоохранительные органы. Обманутый высокопоставленный полицейский, желая компенсировать собственные убытки, потребовал от матери своего знакомого переоформить её квартиру в Орле на свою жену. Вскоре договор купли-продажи квартиры был подписан и сдан на государственную регистрацию, однако в Управлении Росреестра по Орловской области регистрацию договора приостановили из-за того, что квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука потерпевшей.
Приговором суда Алексею Шипилову назначено наказание в виде лишения права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области. Приговор суда в законную силу не вступил.
Автор: Иван Поляков
25 Сентября 2014 13:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений