В региональном УФСБ сообщили подробности проведения обысков у Свидетелей Иеговы «Орёл»

25-26 мая 2017 года силовики провели следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст. 282.2 УК РФ в отношении руководителя местной религиозной организации.

В региональном УФСБ сообщили подробности проведения обысков у Свидетелей Иеговы «Орёл»

В результате проведения обысков по месту богослужений и адресам проживания адептов МРО СИ «Орёл» сотрудники ФСБ изъяли более 1500 экземпляров религиозной литературы экстремистского характера, аудио- и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчётная документация, отражающая объёмы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей.

Проведены опросы около 50 членов местной общины, в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время гражданин Дании на основании решения Советского районного суда г. Орла от 26 мая 2017 года заключён под стражу в СИЗО-1 сроком на 2 месяца.

Напомним, местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Орёл» признана экстремистской и ликвидирована на основании решения Орловского областного суда от 14.06.2016 года, оставленного без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 18.10.2016 года.

Автор: Ирина Ветрова
13 Июня 2017 09:10

Комментарии

Мне нравится0
EDDY
Интересно, что это за бланки об отказе от исполнения гражданских обязанностей? Цель оправдывает средства. Ложь разрешена на официальном уровне
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений