Сегодня в половине пятого утра загорелось одно из складских помещений перинатального центра в Орле

Сообщение о возгорании на ул. Генерала Жадова автоматически поступило на телефон пожарно-спасательной службы 101.

Сегодня в половине пятого утра загорелось одно из складских помещений перинатального центра в Орле

К месту происшествия тут же были направлены силы и средства Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона. Персонал НКМЦ им. З.И. Круглой слаженно и быстро эвакуировал находившихся внутри людей в соседний корпус. Всего было эвакуировано 130 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, для проведения разведки, спасения людей и тушения возгорания были сформированы звенья газодымозащитников. К счастью, повышенный номер сложности пожара не подтвердился: в подсобном помещении произошло короткое замыкание плафона освещения.

Звенья ГДЗС на месте провели обследование смежных помещений на наличие скрытых очагов возгорания. В результате короткого замыкания плафона оплавилась и закопчена отделка помещения на площади десять квадратных метров. Причина происшествия и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.

О возгорании сегодня в ходе оперативного совещания в администрации области упомянул и глава региона Андрей Клычков. Он поручил создать рабочую группу и решить все связанные с возгоранием проблемы максимально оперативно.


Автор: Екатерина Артюхова
21 Мая 2018 12:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений