Собака покусала орловчанку, и она подала в суд на владельцев опасного животного

Теперь владельцы собаки заплатят пострадавшей 450 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Собака покусала орловчанку, и она подала в суд на владельцев опасного животного

Ранним январским утром прошлого года в деревне Жилина Орловского района от хозяев убежала собака породы аляскинский маламут. Не реагируя на команды хозяина, пёс покусал женщину, случайно оказавшуюся поблизости: пострадали левая рука и плечо, левое ухо. Когда хозяин бросился оттаскивать собаку, пёс покусал и его.

Женщина несколько дней находилась на стационарном лечении в больнице, а потом ещё долгое время на амбулаторном.

- В исковом заявлении в суд женщина указала, что в результате произошедшего у неё отсутствует часть ушной раковины. Однако хозяин собаки, изначально признававший случившееся и обещавший компенсировать моральный вред, не выполнил своё обещание, - рассказали в пресс-службе облсуда.

И всё же заплатить за беспечность хозяевам собаки придётся. Суд взыскал в солидарном порядке в пользу истца с владельцев животного 450 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда и почти 13 тыс. рублей - в счёт возмещения материального ущерба в виде утраченного заработка.

Также по решению суда владельцам собаки предстоит возместить судебные расходы, связанные с проведением экспертизы, в размере 50 тыс. рублей.

Автор: Кристина Выглядовская
4 Июля 2018 18:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений