Суд обязал администрацию Мценского района наладить транспортное обслуживание жителей посёлка Заречье

Мценская межрайонная прокуратура проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления транспортных услуг.

Выяснилось, что в посёлке Заречье Спасско-Лутовиновского сельского поселения Мценского района отсутствует транспортное сообщение, как с населёнными пунктами этого поселения, так и с другими поселениями района.

Между тем, в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района.

Однако администрация Мценского района в нарушение закона не исполняет обязанности по организации транспортного обслуживания населения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Мценского района об обязании создать условия для предоставления транспортных услуг населению посёлка Заречье Спасско-Лутовиновского сельского поселения. Решением Мценского районного суда требования прокурора удовлетворены, сообщает 2 сентября прокуратура Орловской области.

Автор: Анжелика Вышинская
2 Сентября 2015 09:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений