Суд обязал орловчанку вернуть государству «чернобыльские» выплаты

Залегощенский районный суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании денежных средств, полученных незаконным путём.

Суд обязал орловчанку вернуть государству «чернобыльские» выплаты

Вступившим в законную силу приговором суда орловчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий компенсаций, установленных законом и иными нормативными правовыми актами).

Как сообщает прокуратура Орловской области, женщина была зарегистрирована в одной из деревень Залегощенского района, территория которой относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Однако фактически она проживала по другому адресу. В результате своих махинаций гражданка незаконно получила денежные выплаты в общей сумме более 545 тысяч рублей.

За совершённое преступление ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также, в целях возмещения ущерба, причинённого бюджету Российской Федерации, прокурор Залегощенского района обратился в суд с иском о взыскании с женщины незаконно полученных денежных средств. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Автор: Ирина Ветрова
23 Октября 2018 12:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений