Суд отказался заключать под стражу Сергея Будагова

На решение слуг Фемиды не повлиял даже тот факт, что подследственный не явился к следователю.

Суд отказался заключать под стражу Сергея Будагова

Напомним, что директор ЗАО «АПК «Орловская Нива» подозревается в дачи взятки в особо крупном размере (5 миллионов рублей) руководителю департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области за общее покровительство по осуществлению предпринимательской деятельности.

- 13 марта суд принял решение заключить Будагова под стражу на два месяца. 4 мая постановлением Заводского районного суда было отказано в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей до трёх месяцев. Будагов был отпущен под залог в 25 миллионов рублей. Обвиняемому разъяснена обязанность являться по вызовам следователя, но 12 и 15 августа он в назначенное время не явился, о причинах неявки не сообщил, что послужило основанием для обращения органов предварительного расследования в суд с ходатайством об изменении меры в виде залога на заключение под стражу, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд отказал следствию в изменении меры пресечения генеральному директору ЗАО «АПК «Орловская Нива» Сергею Будагову. Решение в законную силу не вступило. По нашей информации, после получения копии оно будет обжаловано прокуратурой области.

Автор: Александр Трубин
16 Августа 2016 08:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений