Суд приговорил виновника аварии на железнодорожном переезде под Орлом к 6 годам колонии-поселения

Собранные следственными органами СК РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении водителя автобуса.

Суд приговорил виновника аварии на железнодорожном переезде под Орлом к 6 годам колонии-поселения

Напомним, страшная авария произошла 10 июня 2018 года. В то утро автобус с артистами хора Лавровского сельского поселения вёз творческий коллектив на празднование Дня Орловского района. Как установило следствие, водитель, управляя технически исправным автобусом, при приближении к железнодорожному переезду, расположенному на 5 км автодороги «Орёл-Гать-Лаврово-Редькино», грубо нарушил требования правил дорожного движения: проехал на запрещающий сигнал семафора и допустил столкновение автобуса с тепловозом, следовавшим в составе грузового поезда. В результате произошедшего столкновения погибли пять человек, в том числе один несовершеннолетний, здоровью других пяти пассажиров причинён тяжкий вред.

Приговором суда мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: Александр Трубин
Автор: Ирина Ветрова
15 Марта 2019 23:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений