Телефонные мошенники выманили у пожилой орловчанки более миллиона рублей

Пенсионерка якобы оплачивала налог.

Телефонные мошенники выманили у пожилой орловчанки более миллиона рублей

Очередной жертвой злоумышленников стала 67-летняя жительница Орла. В полиции она рассказала, что ей поступил телефонный звонок от незнакомцев, которые представились сотрудниками федеральной государственной структуры. Звонившие сначала спросили, заказывала ли женщина ранее БАДы, и получив утвердительный ответ, сообщили, что продавцы оказались мошенниками, их задержали, а пенсионерке теперь положена большая компенсация. Только для получения этой компенсации она должна перевести сумму налога на указанный номер телефона.

Женщина поверила обещаниям злоумышленников. В течение недели она совершила несколько переводов на крупную сумму на указанный номер телефона, лишившись в результате более миллиона рублей.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз обращаются к жителям региона: не доверяйте незнакомым людям, особенно если они обещают Вам материальные выгоды (компенсации, премии, выплаты), но оговаривают, что для их получения прежде необходимо перевести суммы налога. Не предпринимайте поспешных решений, связанных с денежными операциями, обязательно посоветуйтесь с родственниками, людьми, которым доверяете или представителями органов внутренних дел.


Автор: Ирина Ветрова
8 Мая 2018 17:25

Комментарии

Мне нравится0
Галина
МИЛЛИОН?!
Вот пусть мне кто-нибудь заикнется, что пенсионеры плохо живут!!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений