Трагедия в Керчи

17 октября днём 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал в здании самодельную бомбу, а затем открыл стрельбу по учащимся и преподавателям из помпового ружья 12-го калибра.

Трагедия в Керчи

По последней информации, погиб 21 человек, более 50 учащихся и сотрудников колледжа получили ранения различной степени тяжести.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело стрелка в библиотеке на втором этаже колледжа: Росляков покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время следователи СК РФ устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии. Возбуждено уголовное дело по факту массового убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Власти Республики Крым опубликовали списки погибших и раненых. Прощание с жертвами трагедии состоится 19 октября в 11 часов на площади Ленина в Керчи.

Глубокие соболезнования родным и близким погибших в Керченском политехническом колледже выразил Президент России Владимир Путин. Глава государства поручил Минздраву и МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения в Москве и других городах России. Федеральной службе безопасности, следственным органам и другим ведомствам президент поручил принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков направил в адрес председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова телеграмму с соболезнованием по поводу трагедии в Керчи.

«Уважаемый Сергей Валерьевич!

Жители Орловщины с болью восприняли весть о трагедии в Керчи - гибели людей и большом числе пострадавших в результате террористического акта в политехническом колледже.

В этот скорбный час мы объединены с жителями Крыма общим горем.

Самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, искренние пожелания выздоровления всем пострадавшим.

C уважением, губернатор Орловской области А.Е. Клычков». 

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский также направил главе и председателю Совета министров Республики Крым Сергею Аксёнову и председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову телеграмму, в которой выразил соболезнование в связи с трагедией в Керчи.

«От имени депутатов Орловского областного Совета и себя лично выражаю слова искреннего соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Сочувствуем каждому, в чью семью пришло несчастье. Желаем стойкости и мужества потерявшим близких, скорейшего выздоровления пострадавшим.

Орловщина с вами в эти трудные минуты», - говорится в обращении.


Автор: Александр Ветров
18 Октября 2018 17:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений