Уголовное дело в отношении Сергея Будагова направлено в суд Железнодорожного района г. Орла для устранения недостатков

Напомним, что владелец ЗАО «АПК «Орловская Нива» Сергей Будагов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ - дача взятки в особо крупном размере должностному лицу.

Уголовное дело в отношении Сергея Будагова направлено в суд Железнодорожного района г. Орла для устранения недостатков

По версии следствия, Сергей Будагов 11 марта 2016 года передал руководителю областного департамента госимущества и земельных отношений Андрею Синягову взятку в размере 5 млн рублей...

«Орловская правда» подробно освещала судебный процесс по этому делу. Суд Железнодорожного района вынес оправдательный приговор. Областная прокуратура обжаловала этот вердикт, направив апелляционные представления в областной суд.

До рассмотрения апелляции гособвинителя на оправдательный приговор дело пока не дошло: 21 марта 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда вынесла определение по двум апелляционным жалобам свидетеля Андрея Синягова. Одна из жалоб оставлена без удовлетворения, по другой принято решение, согласно которому постановление судьи Железнодорожного районного суда от 28 февраля 2017 г. отменено.

В этой связи уголовное дело в отношении Сергея Будагова снято с апелляционного рассмотрения и возвращено в Железнодорожный районный суд «для рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания и устранения препятствий рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции».

Замечания Синягова в следующем: его свидетельские показания, данные в ходе судебного заседания, в протоколе отражены неверно, не полностью, либо вообще искажены. К тому же он успел ознакомиться не со всеми протоколами судебных заседаний, в ходе которых давал показания.

После устранения отмеченных судебной коллегией недостатков уголовное дело будет вновь направлено в Орловский областной суд для рассмотрения по существу.

Автор: Александр Бочков
24 Марта 2017 05:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений