Урицкий райсуд наказал любителя бесплатного интернета

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками региональных УФСБ совместно с УМВД и службой безопасности ПАО «Ростелеком».

Урицкий райсуд наказал любителя бесплатного интернета

В законную силу вступил приговор Урицкого районного суда Орловской области в отношении местного жителя, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

«В ходе следствия установлено, что осужденный с использованием специализированного программного обеспечения осуществил неправомерный доступ к компьютерной информации роутеров и ADSL-модемов, с помощью которых предоставлялись услуги связи 15 абонентам филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях - физическим лицам и органам государственной власти и управления», сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

Противоправная деятельность, препятствовавшая доступу к сети Интернет легитимных абонентов оператора связи, была пресечена сотрудниками УФСБ России по Орловской области совместно с УМВД России по Орловской области и службой безопасности ПАО «Ростелеком»

Судом мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Ирина Ветрова
8 Июля 2019 09:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений