Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Болховском районе пенсионерка перевела мошенникам около 350 тысяч рублей

61-летней женщине неизвестный по телефону сообщил, что с её банковского счёта пытаются похитить сбережения, поэтому их необходимо перевести на «безопасный» счёт.

Затем ей перезвонили якобы сотрудники правоохранительных органов и подтвердили ранее озвученную информацию. Пенсионерка направилась в банк, где она обналичила денежные средства, после чего при помощи банкомата перевела на указанные счета.

Через некоторое время потерпевшей вновь позвонили и сообщили о том, что злоумышленники, используя её данные, пытаются оформить кредит. Для пресечения дальнейших противоправных действий женщину убедили самостоятельно оформить заём в банковском учреждении, и уже известным ей способом перевести денежные средства на «безопасные» счета. В общей сложности женщина перевела мошенникам около 350 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Полиция в очередной раз предупреждает: если вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в ваш личный кабинет, либо на вас оформили или пытаются по вашим персональным данным оформить кредит, знайте - это мошенники.

Автор: Александр Трубин
Фото: yakutia-daily.ru
9 Сентября 2021 12:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tOy7F
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет