В Болховском районе полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий

По версии следствия, правоохранители пытались «отмазать» сына начальник ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району.

В Болховском районе полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий

Он и государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району при исполнении служебных обязанностей не приняли мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов. 

- Государственному инспектору при оформлении результатов ДТП стало известно, что одним из его участников является сын начальника ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району. Отец и его госинспектор способствовали уклонению родственника от предусмотренной законом ответственности, - рассказали в прокуратуре Орловской области. 

Начальнику ОМВД России по Болховскому району объявлено замечание, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району - строгий выговор, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Болховскому району предупреждён о неполном служебном соответствии. 

Также по факту противоправных действий сотрудников полиции расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Фото: vk.com
Автор: Александр Трубин
6 Февраля 2019 09:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений