Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В городе Мценске пьяный водитель сбил полицейских



43-летний орловец, будучи за рулём в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на инспекторов ДПС, находившихся при исполнении своих обязанностей.
Инцидент произошёл в ночь с 6 на 7 июня на пересечении улиц Автомагистральной и Стрелецкая слобода в городе Мценске. В ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» внимание полицейских привлёк автомобиль «Рено Логан», двигавшийся в направлении Орла. На требования полицейских остановиться водитель не отреагировал, после чего экипаж ДПС начал преследование иномарки.
Нарушитель хотел свернуть на второстепенную дорогу, однако не справился с управлением и съехал на обочину.
«Когда один из инспекторов попытался вытащить ключ из замка зажигания, водитель резко начал движение и допустил наезд на стоящего впереди автомобиля другого полицейского, который в результате наезда оказался на капоте. Несмотря на то что один из сотрудников полиции удержался на водительской двери во время движения автомобиля, нарушитель продолжил резкое ускорение. Через некоторое время оба инспектора ДПС оказались на асфальте, и водитель совершил повторный наезд на полицейского», - сообщили в региональном УМВД.
Сотрудники ОВД получили различные травмы, один из полицейских госпитализирован.
Возбуждено уголовное дело за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Теперь нарушителю грозит лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
8 Июня 2015 12:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Aunyv
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет