В ходе рейда у пьяной орловчанки изъяли голодного и грязного малыша

Прокуратурой Железнодорожного района г. Орла в ходе рейда, проведённого совместно с органами системы профилактики в рамках акции «Подросток под зашитой закона», выявлен факт нахождения малолетнего ребёнка в опасных для жизни условиях.

В ходе рейда у пьяной орловчанки изъяли голодного и грязного малыша

- 26 июля сотрудники районной прокуратуры совместно с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Железнодорожного района г. Орла, органа опеки, ПДН отдела полиции №1 осуществили выход в семью У., состоящей на учёте в органах системы профилактики района с апреля 2018 года, в связи с неисполнением матерью родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего ребёнка 2018 года рождения, - сообщили в ведомстве.

В ходе рейда было установлено, что малыш находится в условиях, представляющих опасность для жизни и здоровья, в квартире отсутствуют продукты питания для ребёнка, жильё находится в антисанитарном состоянии, мать ребёнка в этот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тем, что условия нахождения ребёнка ставили в опасность его жизнь и здоровье, он был изъят из указанной семьи и направлен в БУЗ ООО НКМЦ им. З.И. Круглой с целью обследования состояния здоровья. В дальнейшем ребёнок будет направлен в КУЗ Орловской области «Специализированный дом ребёнка».

В настоящее время прокуратурой района организована проверка с целью установления лиц, допустивших нахождение ребёнка в опасных условиях, в отношении матери малыша будет поставлен вопрос о лишении родительских прав и привлечении к установленной законом ответственности.


Фото: ya.ru
Автор: Ирина Ветрова
30 Июля 2019 16:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений