В Хотынецком районе велосипедист попал под колёса автомобиля

Хотя полицейские постоянно напоминают пешеходам и велосипедистам о необходимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, многие до сих пор игнорируют это правило.

В Хотынецком районе велосипедист попал под колёса автомобиля

1 ноября около 18 часов 52-летний водитель ВАЗ 21150 допустил наезд на велосипедиста при движении по автодороге Хотынец-Красные Рябинки. 42-летний владелец двухколёсного транспорта ехал попутно с легковушкой, не имев ни на велосипеде, ни на тёмной одежде световозвращающих элементов. После ДТП велосипедист был доставлен в БУЗ ОО Хотынецкая ЦРБ.

По сообщению регионального УГИБДД, за прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 28 ДТП, из них 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил телесные повреждения, погибших нет.

Справка

Согласно новой редакции Правил дорожного движения с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Автор: Ирина Ветрова
2 Ноября 2016 08:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений