Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливенском районе вновь появились ядовитые пауки-тарантулы



В июне пять таких диковинных пауков, обнаруженных в домах и на приусадебных участках, принесли специалистам Россельхознадзора местные жители, чтобы узнать, что это за насекомое и опасен ли его укус для человека.

Напомним, южнорусский тара́нтул (мизги́рь) - это вид пауков из семейства пауков-волков. Размер паука - 25-35 мм, его тело густо покрыто волосками, он буро-рыжего цвета. Паук роет вертикальные норы, а затем уже выстилает их паутиной. Днём он сидит в норке и при появлении вблизи насекомого выскакивает из неё, ловит и тут же тащит свою добычу в нору, а ночью этот паук вылезает из норы и свободно охотится за разнообразными насекомыми, убивая их ядом.

Тарантул ядовит, но человека кусает очень редко (если случайно наступишь на него). Укус тарантула не смертелен, но малоприятен. Труднее всего приходится детям: место укуса опухает, болит и зудит. Причём неприятные ощущения не проходят за один день. Поэтому от этого паука лучше держаться на расстоянии.

Отметим, самка тарантула - заботливая мать. Она позволяет залезть паучкам на себя сверху и «катает» малышей до тех пор, пока они не начнут самостоятельно питаться. На теле у доставленных в отдел особей находилось большое количество детенышей-паучков, сообщают специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Автор: Анжелика Вышинская
2 Июля 2015 10:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~k7Pxr
Комментарии

Прохожий
Да откройте уже кто-нибудь учебник биологии!  Пауки  -  НЕ НАСЕКОМЫЕ!!!! Клещи тоже не насекомые! Улитки и пиявки - тоже не насекомые!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет