Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Ливенском районе врач давала больничный за взятку в тысячу рублей



Семейный доктор из села Коротыш торговала больничными листами: освобождение от работы на неделю стоило одну тысячу рублей. Но в феврале нынешнего года ее «бизнес» полиция прикрыла благодаря обиженному пациенту.
Некто С. Писарев приехал в Коротыш, чтобы отремонтировать автомобиль. Но во время работы он вдруг почувствовал себя плохо: заболела голова, затошнило. Писарев отправился в местную амбулаторию к доктору Ш., которая померила у него давление, дала какую-то таблетку и предложила взять листок нетрудоспособности, который она оформит на неделю. Правда, за это он должен будет уплатить тысячу рублей. Мужчина согласился и ушел. Вечером ему стало лучше, и на следующий день он пошел на работу. Да так всю неделю и проработал. А когда неделя кончилась, поехал в Коротыш за больничным. И только после того как уплатил деньги и получил его, Писарев спросил себя: а за что он, собственно, заплатил? – Нет, если бы доктор еще раз осмотрела меня, выписала какое-нибудь лечение, что-нибудь посоветовала, я не стал бы поднимать шум, – говорит он теперь. – Но врач совершенно не интересовалась моим состоянием. Просто взяла деньги и отдала больничный лист.
Обиженный таким формальным отношением, пациент отправился в полицию. Полицейские предложили ему еще раз поехать в Коротыш и договориться с врачом о новом больничном листе, который он должен получить, будучи здоровым. Если бы врач не пошла на сделку, все бы для неё обошлось благополучно, но жадность ее сгубила и «рыбка клюнула»… Выслушав пациента, врач тут же приказала медсестре оформить больничный на его имя, а в амбулаторную карту больного внесла заведомо ложные сведения о его здоровье. Передав больничный, она получила деньги. Полицейские уже ждали этого обмена. И хотя взятка невелика, врачу теперь грозит крупный штраф, точный размер которого определит суд, сообщает 8 апреля газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
14 Апреля 2015 11:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~92hug
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет