В Ливнах таинственный зверь загрыз ночью 70 гусей и уток

Случилось это происшествие на улице Тюленина. Ранним утром, когда Роман Башлаев решил выпустить птицу из летнего домика на улицу, ему открылась жуткая картина: около 70 бездыханных тел гусят и уток были разбросаны по двору.

В Ливнах таинственный зверь загрыз ночью 70 гусей и уток

- Когда я вышел из дома, то застыл на месте, - рассказывает Роман, - утки и гуси разбросаны, в летнем домике была выбита стена из фанеры. Я не сразу понял, что случилось. Подошел поближе и увидел, что наша птица кем-то уничтожена. Кто и как это мог сделать, я не пойму, ведь домик был закрыт и огорожен сеткой. Отметим, ранения на птице были разные: у кого-то на теле прокусы, а у кого голова или крылья оторваны. Хозяева предположили, что такой чудовищный поступок могла совершить только таинственная чупакабра...

- Чупакабры не существует, - говорит начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Аверкиев, сразу приехавший на место происшествия. - Судя по ранениям птицы, её уничтожила охотничья собака норной породы. Собаки этой породы очень сильные и специально обучены на добычу дичи. В последнее время хозяева, не задумываясь о последствиях, в ночное время отпускают своих животных на свободу, вот поэтому в нашем городе и районе участились случаи, когда собаки мнут птиц.

Действительно, случай в семье Башлаевых не единственный. В районе Пушкарки и сырзавода неуловимый зверь орудует уже с весны. У трёх семей он уложил кур, у двух - даже кроликов. И в то, что эта собака, жители не верят. По словам ливенцев, у собаки не хватит сил и ума ломать клетки и двери. Поэтому пока зверь не пойман, ливенцы не могут знать точно, кто тёмными ночами орудует в их дворах. А специалисты настоятельно просят жителей района быть осторожней, не отпускать по ночам собак, а птицу и других животных закрывать на ночь в надёжном месте, сообщает 26 августа газета «Уездный город».

Фото газеты «Уездный город»

Автор: Анжелика Вышинская
26 Августа 2015 14:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений