В магазинах Мценского райпо обнаружена продукция с сальмонеллой и плесенью

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверили тридцать магазинов Мценского районного потребительского общества.

В 24-х выявлены мясные и колбасные изделия, а также свинина с истёкшим сроком годности. Есть продукция, которая вообще не имеет маркировки производителя или же на маркировке нет даты изготовления.

Пробы мясных изделий, отобранные для лабораторных исследований, проверяли в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». Результаты проверки показали, что в мясных полуфабрикатах содержится повышенное содержание микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и плесени. В пельменях обнаружены сальмонеллы.

- Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа, - сказала начальник отдела госветнадзора ТУ «Россельхознадзора» Елена Мальцева. - 26 килограммов продукции снято с реализации и утилизировано, выдано предписание об устранении нарушений. По истечении срока, представленного для устранения нарушений, вновь будет проведена проверка магазинов райпо.

Автор: Ирина Озерова
19 Августа 2015 13:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений