Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В минувшую неделю в Орловской области произошло 36 пожаров

К счастью, пострадавших и погибших нет. Наиболее частая причина пожаров - неисправность приборов и электропроводки.

3 июня в 21.54 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире девятиэтажного дома на ул. Фомина в Орле. Прибывшие на место пожарные проникли в задымлённую квартиру - горело постельное бельё. Огонь потушили быстро. Из квартиры пожарные эвакуировали мужчину 1977 г. р. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

4 июня в 18.19 в спортивном зале на ул. Куйбышева в Орле загорелся плафон. Сотрудники спортзала вызвали пожарных и сразу же начали эвакуировать персонал. Всех людей вывели на улицу до прибытия пожарно-спасательных подразделений. В результате пожара в помещении на первом этаже выгорела часть натяжного потолка на 20 кв. м. Предположительная причина пожара - короткое замыкание в плафоне лампы.

5 июня вечером поступило сообщение о возгорании в квартире на ул. Дмитрия Блынского в Орле. В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорел кухонный гарнитур, квартира закопчена по всей площади. Из-за задымления пожарные эвакуировали 15 жильцов, проживающих в этом подъезде. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электрооборудования.

6 июня в 22.48 на телефон службы спасения поступило сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире многоквартирного дома на ул. Васильевской в Орле. В результате пожара в кухне выгорели мебель, бытовая техника и оконный блок. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электроприборов.

В этот же день загорелась одна из дач в д. Малое Сотниково Урицкого района. В результате пожара сгорела кровля, дом выгорел изнутри. На месте работали сотрудники 38-й пожарно-спасательной части Урицкого района. Предположительная причина пожара - аварийный режим работы электропроводки. Пострадавших нет, размер материального ущерба устанавливается.

7 июня ближе к вечеру сотрудники 1-й ПСЧ выезжали в п. Стрелецкий Орловского района на улицу Парковую, где в однокомнатной квартире произошло задымление. По прибытии огнеборцы обнаружили, что пожара в доме нет - у пожилого мужчины подгорела пища.

Автор: Екатерина Артюхова
9 Июня 2021 08:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZmN4i
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет