Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В минувшую неделю в Орловской области произошло 46 пожаров, двое орловцев погибли

ГУ МЧС России по Орловской области настоятельно рекомендует орловцам следить за исправностью электропроводки и электроприборов, а в случае пожара незамедлительно звонить в службу спасения по телефону 101.

Так, 1 сентября ближе к вечеру в д. Кондырева Орловского района сгорел автомобиль «Рено Логан».

5 сентября ночью в СНТ «Мичуринец» г. Орла загорелась баня. На момент прибытия пожарных там горела парная комната. В результате пожара в помещении парилки выгорел потолок. На месте ЧП работали сотрудники ПСЧ №5 г. Орла. Пострадавших нет.

5 сентября рано утром загорелась баня в п. Леденский Урицкого района. В результате пожара она сгорела вместе с рядом стоящей хозпостройкой, частично оплавилась внешняя обшивка расположенного рядом дома. На месте работали сотрудники ПСЧ №38 Урицкого района. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

6 сентября ближе к утру на улице Московской в Орле загорелся автомобиль «Лексус». На момент прибытия пожарных он горел по всей площади. В результате термического воздействия повреждено остекление оконных рам квартир, расположенных на первом этаже около места пожара. На месте работали сотрудники ПСЧ №1 и СПСЧ г. Орла. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

6 сентября в 10.35 на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о возгорании в подвале многоквартирного дома на улице Карла Маркса в г. Ливны. По прибытии на место ЧП пожарные обнаружили задымление в подвале, сформировали звено газодымозащитников и эвакуировали из дома 45 человек. В результате пожара в подвале выгорели перегородки, закопчены стены подъезда. На месте работали сотрудники ПСЧ №7 г. Ливны. Предположительная причина пожара - нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пострадавших нет.

6 сентября вечером в п. Хомутово Новодеревеньковского района загорелся жилой дом. В результате пожара в доме сгорели кровать и постельные принадлежности. Пожарные обнаружили тело 44-летнего мужчины. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при курении.

6 сентября в 20.38 поступило сообщение о возгорании в деревянном двухквартирном доме на ул. Чиненова в п. Змиёвка Свердловского района. На момент прибытия пожарных одна из квартир полностью сгорела, соседнюю удалось спасти. При ликвидации пожара было обнаружено тело 58-летнего мужчины. Причины пожара и размер материального ущерба устанавливаются.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: 57.mchs.gov.ru/архив
8 Сентября 2021 10:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bwVzx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет