В Мценском суде присяжные заседатели признали виновными двух курян, совершивших преступление более 18 лет назад

На основании вердикта судом по уголовным делам будет постановлен приговор. Злоумышленникам грозит серьёзное наказание.

В Мценском суде присяжные заседатели признали виновными двух курян, совершивших преступление более 18 лет назад

В декабре 2000 года на объездной дороге в Мценском районе двое мужчин остановили машину знакомых предпринимателей, которые ехали после продажи крупной партии мяса из Москвы домой в Курск. Злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, забрали деньги. К счастью, предприниматели смогли скрыться от нападавших. После совершённого преступления один из обвиняемых скрылся от следствия, а для установления причастности к совершённому преступлению другого соучастника не хватало доказательств.

В январе 2018 года обвиняемого, находящегося в розыске и прожившего несколько лет в Москве по поддельным документам, задержали. Повторно были установлены и допрошены все участники тех событий. Следствию удалось собрать необходимую для суда доказательственную базу.

- Коллегия присяжных заседателей признала виновными двух злоумышленников в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем», п. «б» и «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Также один из обвиняемых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2019 11:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений