Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В новом году в Орловской области произошло 50 пожаров: четыре орловца погибли, один травмирован

По данным ГУ МЧС России по Орловской области, 20 человек удалось спасти и эвакуировать.

2 января днём в с. Козьминка Ливенского района загорелась хозпостройка. В результате пожара на чердаке сгорели сено и солома. На месте ЧП работали сотрудники ПСЧ № 7 и ПСЧ № 8. Пожарные спасли несколько голов КРС, стоящий рядом дом. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

2 января ночью в с. Сетуха Залегощенского района загорелся деревянный дом. В результате пожара он сгорел. Пожарные ПСЧ № 20 и ПСЧ № 21 обнаружили тело погибшей 69-летней женщины. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

4 января вечером на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании в квартире на ул. Васильевской в Орле. В результате пожара в квартире сгорел мусор. На месте работали сотрудники ПСЧ № 1 и СПСЧ. Спасатели эвакуировали из соседних квартир четырёх человек. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

4 января вечером в д. Лески Залегощенского района загорелся деревянный жилой дом. На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади, обрушилась крыша. Пожарные обнаружили тело 72-летнего мужчины. Причину пожара выясняют специалисты.

5 января днём в доме на ул. Планерной в Орле загорелась квартира. От очевидцев поступила информация о том, что до прибытия пожарных подразделений из окна горящей квартиры выпрыгнул 32-летний мужчина. Его тело обнаружили под окнами квартиры, где случился пожар. На месте работали сотрудники ПСЧ № 5 и СПСЧ. Они спасли трёх человек, восемь эвакуировали. Причины пожара устанавливаются.

7 января вечером в п. Стальной Конь Орловского района загорелся автомобиль «Шкода-Октавия», находящийся в гараже в разобранном виде. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Пострадавших нет.

10 января в д. Липовец Ливенского района загорелся жилой дом. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящую хозпостройку. В результате пожара дом наполовину сгорел. Пожарные ПСЧ № 7 и ПСЧ № 8 обнаружили тело 89-летней женщины. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

10 января вечером в районе ул. Кузнецова в Орле на строительной площадке загорелся трактор МТЗ-80. В результате пожара сгорела его кабина. Пострадавших нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

ГУ МЧС России по Орловской области настоятельно рекомендует орловцам следить за исправностью электропроводки и электроприборов, не шутить с огнём, а в случае пожара незамедлительно звонить в службу спасения по телефону 101.

Автор: Екатерина Артюхова
12 Января 2022 11:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yjTAd
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости