Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле 3-летний малыш после прогулки оказался на больничной койке



Виной тому - упавшая на ребёнка световая опора.

Как установило следствие, 18 июля 2020 года во время прогулки с мамой по площади Ленина города Орла 3-летний ребёнок, пробегая по газону, задел металлическую конструкцию с осветительными приборами, в результате чего световая опора упала на него. Мальчика с полученным переломом ключицы для оказания необходимой медицинской помощи госпитализировали.

Прокуратура Орловской области по данному факту провела проверку и установила, что в нарушение требований действующего законодательства в сфере содержания объектов электросетевого хозяйства упавшая металлическая световая опора не состояла на учёте в органах местного самоуправления г. Орла, в связи с чем её содержание должным образом не осуществлялось, меры к обеспечению безопасности граждан при её эксплуатации не принимались.

Материал проверки с постановлением, вынесенным прокурором Советского района г. Орла, направлен в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. На их основании следственными органами было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, по фактам нарушений действующего законодательства прокурором Советского района г. Орла внесено представление в адрес главы администрации г. Орла. Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Автор: Ирина Ветрова
20 Июля 2020 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zCVEa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет