В Орле бдительные жильцы помогли задержать квартирного вора

Мужчина сознался в краже имущества из трёх домов.

В Орле бдительные жильцы помогли задержать квартирного вора

Задержать подозреваемого удалось благодаря бдительности соседей. Хозяин квартиры был в отъезде. В это время злоумышленник залез в квартиру через балкон и украл комплект золотых и два набора серебряных украшений. Однако далеко уйти с краденым ему не удалось: на подозрительного мужчину обратили внимание жильцы дома и сообщили в полицию.

Сотрудники УМВД обнаружили мужчину недалеко от места преступления. - Подозреваемый отрицать свою причастность к краже не стал и пояснил, что спрятал похищенное в одном из контейнеров, где их и нашли полицейские. Задержанным оказался 37-летний мужчина. В ходе опроса он сознался еще в четырёх подобных преступлениях. В двух случаях мужчина проник в квартиры, взламывая двери. Оттуда он вынес золотые украшения, ноутбук, моноблок и плазменный телевизор. А ещё две попытки поживиться в чужих квартирах не удались - злоумышленника спугнули хозяева и случайные свидетели, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

По факту преступления возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемый взят под стражу.

Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2016 10:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений