В Орле бывшая сотрудница полиции получила за взятку штраф 3 миллиона рублей

Также женщина лишена специального звания старший лейтенант юстиции.

Экс-следователь следственного отделения линейного отдела МВД России на станции Орёл, осуществляя расследование уголовного дела, за принятие решения об исключении из предъявленного обвинения дополнительного квалифицирующего признака преступного деяния через посредника потребовала у родственников обвиняемого передать ей 500 тысяч рублей. Но довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла в связи с тем, что посредник не передал ей деньги. 

- Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершённое в крупном размере», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина. 

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, Гудилина лишена специального звания старший лейтенант юстиции.

Автор: Александр Трубин
6 Апреля 2017 12:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений