В Орле бывшего полицейского осудили за попытку получить крупную взятку

Следователь отделения линейного отдела МВД России ст. Орёл заплатит за нарушение закона штраф - 3 миллиона рублей.

В Орле бывшего полицейского осудили за попытку получить крупную взятку

Сотрудница УМВД, осуществляя расследование уголовного дела, за принятие решения об исключении из предъявленного обвинения дополнительного квалифицирующего признака преступного деяния через посредника потребовала у родственников обвиняемого передать ей 500 тысяч рублей. Однако получить деньги женщина не смогла, так как посредник не передал ей полученную сумму.

- Бывший сотрудник линейного отдела МВД России ст. Орёл признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершённое в крупном размере», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Кроме того, осужденная лишена специального звания старший лейтенант юстиции.

Автор: Александр Трубин
3 Февраля 2017 10:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений