Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле дело ОПГ о 1500 литрах контрафактного алкоголя и спирта направлено в суд

По версии следствия в распространении «палёнки» были задействованы двое мужчин и женщина в возрасте от 37 до 72 лет.

На территории Орловского муниципального округа и Заводского района из незаконного оборота изъят этиловый спирт общим объёмом 1030 литров и стоимостью свыше 770 тысяч рублей, незаконно выпущенная в гражданский оборот алкогольная продукция, разлитая в различную тару, общим объёмом 512,7 литров и стоимостью около 250 тысяч рублей с нанесёнными этикетками и контрэтикетками известных марок, правообладателям которых причинён ущерб на сумму более 112 тысяч рублей.

- Завершено расследование уголовного дела по трём эпизодам противоправной деятельности организованной преступной группы, занимавшейся незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции в крупном размере, а также незаконным использованием средств индивидуализации товаров, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1, п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ и ч. 4 ст. 180 УК РФ, - рассказали в УМВД России по Орловской области.

На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Александр Трубин
Фото: УМВД России по Орловской области
17 августа 2022 13:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WCnrD
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости