В Орле директора ООО «Спецстрой-Монтаж» подозревают в хищении бюджетных денег, выделенных на строительство автомобильных дорог

Андрей Парфененко получил в наличной денежной форме 27 миллионов 900 тысяч рублей.

По версии следствия мужчина заключил контакт по ремонту и строительству автомобильных дорог в Покровском и Мценском районах с КУ ОО «Орёлгосзаказчик». С целью хищения бюджетных денежных средств по указанию Парфененко были подготовлены и представлены в «Орёлгосзаказчик» документы, содержащие ложные сведения об объёмах и стоимости выполненных работ. Фактически же строительство дорог осуществлено не было.

Помимо этого Парфененко в нарушение условий контракта заключил договор субподряда на строительство автомобильной дороги в Ливенском районе с ООО «Римекс». После осуществления работниками предприятия строительства дороги, Парфененко сообщил генеральному директору ООО «Римекс» ложную информацию о том, что КУ ОО «Орёлгосзаказчик» деньги за работу не отдало. С целью легализации полученных преступным путём денежных средств финансы были перечислены на расчётный счет фирмы-однодневки ООО «Промтекс». В итоге Парфененко получил в наличной денежной форме 27 миллионов 900 тысяч рублей.

- В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Спецстрой-Монтаж» Андрея Парфененко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершённое в особо крупном размере», п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, совершённое лицом с использованием своего служебного положения», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Советский районный суд.

Автор: Александр Трубин
14 Апреля 2017 15:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений