В Орле инспектора по делам несовершеннолетних осудили за превышение должностных полномочий

Девушка оштрафована на 70 тысяч и отстранена от занимаемой должности.

Мужчина избил несовершеннолетнюю, о чём стало известно осужденной. Инспектор, желая скрыть совершённое преступление, не предприняла меры по его незамедлительной регистрации. Помимо этого, с помощью канцелярского корректора женщина внесла изменения в объяснение несовершеннолетней, замазав и тем самым исказив смысл фразы о применении насилия и укрыв преступление от учёта.

- Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, инспектору назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Автор: Александр Трубин
24 Ноября 2016 08:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений