В Орле курянин, угрожая осколком бутылки и ножом, ограбил двух женщин

Выйти на злоумышленника получилось благодаря «электронным следам».

В Орле курянин, угрожая осколком бутылки и ножом, ограбил двух женщин

Нападения происходили в парке «Ботаника». Во время первого нападения злоумышленник отобрал мобильный телефон, золотые украшения и банковские карты у 35-летней женщины. Во втором случае нападавший отнял у гражданки 1961 года рождения золотые украшения, мобильный телефон и семь тысяч рублей.

- Полицейские установили, что злоумышленник воспользовался одним из похищенных телефонов, пытаясь перевести деньги с помощью услуги «мобильный банк». Также оперативники выяснили, что неизвестный в одном из магазинов города попробовал расплатиться банковской картой, принадлежащей потерпевшей. В итоге проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска выяснилось, что к совершению нападений причастен 44-летний житель Курской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за подобные преступления. Вскоре орловские полицейские задержали его в соседнем регионе, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Мужчина признался в причастности к преступлениям. Часть похищенного изъяли. По данным фактам возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».


Автор: Александр Трубин
31 Августа 2017 14:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений