В Орле мать восьмерых детей оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Речь идёт об орловчанке, дочь которой в ужасном состоянии доставили в больницу полицейские и представители органов опеки.

В Орле мать восьмерых детей оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Напомним, в середине октября в орловских СМИ прошла информация о доставленной в больницу девочке-«маугли», которая была истощена, боялась людей, не могла спать на кровати, скулила, набрасывалась на еду. Писали, что отец семьи умер летом от онкологии, а из-за нехватки денег мать была не в состоянии содержать восьмерых детей, поэтому пятерых поместили в интернат, а трое ребятишек остались в семье.

25 октября для разъяснения обстоятельств представителей региональных СМИ сегодня пригласили на брифинг (материал можно почитать здесь).

Вчера прокуратура Орловской области сообщила о проведённой проверке.

Установлено, что основная часть разработанной ребёнку-инвалиду индивидуальной программы реабилитации не исполнялась, мероприятия по медицинской реабилитации осуществлялись с нарушением установленных требований. Контроль за эффективностью проводимых с ребёнком-инвалидом мероприятий со стороны департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, департамента здравоохранения Орловской области, департамента образования региона отсутствовал.

Несмотря на наличие оснований, в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Орловского района семья, в которой воспитывается ребёнок, на учёт как находящаяся в социально опасном положении поставлена не была, необходимая индивидуальная профилактическая работа с семьей на системной основе не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой направлены представления в адрес первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области, главы администрации Орловского района, начальника ОМВД России по Орловскому району, руководителя БУ ОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Орловского района».

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Орловским МСО СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

За рассмотрением актов реагирования прокуратуры, расследованием уголовного дела установлен контроль.

Кроме того, постановлением КДН и ЗП администрации Орловского района от 25.10.2019 мать девочки привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в связи с нахождением её трёх малолетних детей с 8 по 9 октября 2019 года в Дмитровском районе в условиях, угрожающих их здоровью и развитию.

Фото: fotokto.ru
Автор: Ирина Ветрова
30 Октября 2019 13:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений