В Орле на 26,5 лет осудили граждан Украины за сбыт наркотиков

Орловский областной суд рассмотрел уголовные дела в отношении двух мужчин, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В Орле на 26,5 лет осудили граждан Украины за сбыт наркотиков

Один из осужденных - Данилко Э.А. - был приговорён Северным районным судом города Орла к 9 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установил суд, в декабре 2015 года осужденный согласился работать в России и распространять наркотики в Орле. Прибыв в январе прошлого года в Москву и следуя инструкциям соучастников, Данилко забрал из тайника пакет со «спайсом». В Орле он арендовал квартиру, где расфасовал с помощью электронных весов наркотик и 18 января осуществил ряд «закладок» на территории Северного района. Однако наркодилер был задержан сотрудниками УФСБ России по Орловской области, которые вели за ним наблюдение. В момент задержания парень пытался избавиться от улик, сбросив имеющиеся при себе пакетики со «спайсом» на землю.

Судебной коллегией по уголовным делам Орловского облсуда приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

Второй злоумышленник - Бахметов В.П. - был осужден Заводским районным судом за аналогичное преступление на 17 лет колонии.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, Орловский областной суд также оставил приговор в отношении Бахметова без изменения, и он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Автор: Ирина Ветрова
10 Марта 2017 15:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений