В Орле оштрафовали бывшего начальника городского УКХ

Экс-руководитель МКУ «УКХ г. Орла» Светлана Климова несколько раз оспаривала это решение, но всё же ей придётся заплатить 30 тысяч рублей за нарушения законодательства в сфере закупок.

В Орле оштрафовали бывшего начальника городского УКХ

Всё дело в том, что МКУ «Управление коммунального хозяйства Орла» с единственным поставщиком в один день заключило три муниципальных контракта стоимостью до 100 тысяч рублей каждый, без проведения конкурентных процедур путём искусственного дробления цены контракта.

- В отношении чиновницы было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.и 7.29 КоАП РФ «Принятие решения о закупке для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». По результатам его рассмотрения она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Не согласившись с указанным постановлением, женщина обжаловала его. Районный суд оставил решение УФАС без изменений. На этом Климова не остановилась. Указанное решение районного суда было обжаловано в Орловский областной суд, но и там женщина поддержки не нашла.

В настоящее время постановление о привлечении женщины к административной ответственности вступило в законную силу.

Автор: Александр Трубин
8 Июля 2019 12:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений