Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле осудили двух друзей, избивших мужчину до смерти

Злоумышленники незаконно проникли в квартиру к знакомому. Там его не было, поэтому они решили узнать местонахождение друга у незнакомца, находившегося в помещении.

Долго разговаривать осуждённые с потерпевшим не стали и ударили его. После этого компания вышла на улицу, где злоумышленники стали избивать мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

- В зависимости от степени вины и участия в совершении преступных действий злоумышленники признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица», - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Мужчине, от чьих действий скончался потерпевший, назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму осуждённому назначено наказание в виде 1 года 1 месяца исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы.

Автор: Александр Трубин
Фото: don24.ru
4 Февраля 2021 09:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~YgXzs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет