В Орле под колёса автомобиля попал 10-летний ребёнок, переходивший дорогу на красный свет

ДТП произошло 8 февраля около 18 часов в районе д. 40 по ул. Октябрьской в Орле.

В Орле под колёса автомобиля попал 10-летний ребёнок, переходивший дорогу на красный свет

Ребёнок, возвращаясь домой из школы, не посмотрел, что горит красный свет, и начал переходить дорогу. 27-летний водитель не успел вовремя остановить автомобиль и допустил наезд на мальчика. Ребёнок получил телесные повреждения и был доставлен в детскую больницу. К счастью, обошлось без серьёзных травм, и школьника отпустили домой.

С начала 2016 года на территории Орловской области зарегистрировано 6 ДТП с участием несовершеннолетних. В 3-х случаях дети были пешеходами и получили травмы. В 1 ДТП усматривается вина ребенка.

Такие дорожно-транспортные происшествия можно предотвратить, если дети будут хорошо знать основные правила поведения на дороге и вблизи проезжей части, предупреждает граждан УГИБДД по Орловской области.

Важно, чтобы родители, в первую очередь, отпуская детей на прогулку, напомнили им, что двигаться по оживлённым улицам необходимо исключительно по пешеходным дорожкам или тротуарам. Если таковые на дороге отсутствуют, то следовать необходимо навстречу транспортному потоку по обочине. Переходить дорогу следует строго в установленных местах¸ на пешеходных переходах или перекрёстках.

Автор: Ирина Ветрова
9 Февраля 2016 12:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений