В Орле силовики ловят нарушителей, незаконно продающих сим-карты

Недавно снова был выявлен факт незаконной продажи сим-карт без договоров с оператором сотовой связи неуполномоченным лицом, на которого сотрудники полиции составили административный протокол.

В Орле силовики ловят нарушителей, незаконно продающих сим-карты

Информация по данному факту поступила в УМВД России по г. Орлу. Сотрудники полиции совместно с представителями из УФСБ и Управления Роскомнадзора по Орловской области в ходе проведённой проверки установили факт незаконной реализации гражданином десяти сим-карт. При этом у него отсутствовали документы на предоставление таких полномочий от оператора сотовой связи.

На нарушителя правоохранители составили протокол по ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Административный материал направили по подследственности в Роскомнадзор для принятия решения.

В настоящее время данный гражданин оштрафован.

Полицейские на постоянной основе совместно с коллегами из ФСБ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводят профилактические мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не имеющих полномочий на продажу сим-карт, а также осуществляющих их реализацию без предусмотренных законодательством договоров с внесёнными в них сведениями о клиенте.

- Сотрудники полиции напоминают о том, что за продажу сим-карт в нестационарных объектах и оказание услуг подвижной связи неуполномоченным лицом (ст.13.29 КоАП РФ), а также за невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований предусмотренных законом «О связи» (ст.13.30 КоАП РФ) предусмотрены санкции в виде административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, - сообщил врио руководителя пресс-службы УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.


Автор: Ирина Ветрова
18 Августа 2017 07:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений