В Орле майор полиции - сотрудник отдела по борьбе с коррупцией задержан после получения взятки

По версии следствия, начальник первого отделения ОЭПиПК УМВД по городу Орлу взял 1,77 млн рублей у предпринимателя за прекращение уголовного дела.

В Орле майор полиции - сотрудник отдела по борьбе с коррупцией задержан после получения взятки

- Деньги майору полиции Павлу Доброхвалову были даны за оказание содействия в прекращении уголовного дела по статье 330 УК РФ «Самоуправство». После получения денежных средств подозреваемый был задержан, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскому уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

- Начальником УМВДназначена служебная проверка. По её итогам будет решён вопрос об увольнениисотрудника из органов внутренних дел и привлечении его непосредственныхруководителей к дисциплинарной ответственности. Также сотрудник понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, - рассказаларуководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.
Автор: Александр Трубин
15 Июля 2016 10:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений