В Орле вынесен приговор по делу о гибели семьи от угарного газа

Начальник вентиляционной газовой службы ООО «Перспектива» проведёт за решёткой один год и восемь месяцев за причинение смерти по неосторожности.

В Орле вынесен приговор по делу о гибели семьи от угарного газа

Ненадлежащее исполнение осужденным профессиональных обязанностей привело к тому, что не была выявлена засорённость и неработоспособность дымового канала, в результате чего в одной из квартир дома №3 по переулку Дарвина произошёл рост концентрации угарного газа, от отравления которым погибли трое граждан.

- Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности более, чем двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

По итогам судебного разбирательства начальнику вентиляционной газовой службы ООО «Перспектива» назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый лишён права заниматься деятельностью, связанной с организацией технического обслуживания капитальных строений сроком на 3 года.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Автор: Александр Трубин
29 Декабря 2016 09:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений