В Орле задержали 26-летнего подозреваемого в жестоком убийстве жительницы д. Жилина

Житель Кромского района, употребляющий наркотики, был задержан по горячим следам благодаря грамотно спланированным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции.

Напомним, что тело 60-летней женщины, которая в то утро вышла на пробежку, а затем перестала отвечать на звонки, обнаружили в лесополосе в д. Жилина Орловского района. При осмотре места происшествия было установлено, что были похищены её личные вещи.Задержанный по подозрению в убийстве - фото УМВД

Следственными органами регионального СК было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

По данным СУ СК РФ, задержанный употребляет наркотические средства. Под тяжестью предъявленных улик он сознался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершённого преступления.

- Злоумышленник напал на жительницу Орловского района с целью завладеть её имуществом, но получил отпор. После этого он воспользовался находившимся при нём ножом, которым нанёс женщине несколько ударов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Фото: ya.ru
Автор: Ирина Ветрова
9 Июля 2019 10:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений