В Орле задержали двух подростков, ломавших фонари на набережной Оки

Несовершеннолетних, повредивших два светильника, задержали благодаря бдительности горожан.

Увидев нарушение, орловцы сообщили о нём в полицию. Полицейские оперативно прибыли к месту происшествия и задержали двух подростков 13-ти и 15-ти лет. Как оказалось, школьники повредили два фонаря.

- На учёте в подразделении по делам несовершеннолетних подростки не состояли. Родители школьников будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. А также, в случае обращения владельцев имущества в суд, родители обязаны будут возместить ущерб, причинённый их чадами. О поведении подростков будет сообщено в учебное заведение. Также на заседании комиссии по делам несовершеннолетних будет рассмотрен вопрос о постановке школьников на профилактический учёт в ПДН, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская.

Добавим, что согласно ст. 167 УК РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Автор: Александр Трубин
28 Июля 2016 09:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений