В Орле задержали жителя соседнего региона с 5 килограммами различных наркотиков

Информация о причастности к преступной деятельности жителя соседнего региона, который снимал квартиру в городе Орле, поступила к сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД.

В Орле задержали жителя соседнего региона с 5 килограммами различных наркотиков

У оперативников имелись сведения, что гражданин является участником межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических веществ бесконтактным способом.

Сотрудниками УНК УМВД России по Орловской области совместно с коллегами из других регионов были задержаны лица, осуществлявшие закладки на территории соседних областей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Орле молодой человек задержан полицейскими с поличным. У него было изъято более пяти килограммов наркотических веществ: более 700 г «солей», порядка 4,5 кг амфетамина, а также более 20 г гашиша и более 40 г марихуаны.

- В ходе обыска съёмного жилища полицейские также обнаружили и изъяли упаковочные материалы, пакеты, клейкую ленту, большое количество ноутбуков и гаджетов, используемых подозреваемым для общения с другими участниками группы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Задержанный в Орле мужчина занимался хранением наркотиков и распространением оптовых партий на территории близлежащих областей.

Следственной частью СУ УМВД по региону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённый в особо крупном размере».

Фото: 57.мвд.рф
Автор: Ирина Ветрова
23 Апреля 2019 11:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений